42 Manfaat Kulit Manggis Bagi Kesehatan
Manfaat kulit manggis untuk kesehatan ternyata sangat luar biasa untuk mencegah dan mengobati berbagai penyakit berbahaya yang sulit diobati. Kulit manggis dapat dijadikan sebagai bahan obat alami yang sangat luar biasa untuk kanker.
Perlu diketahui kulit manggis memiliki senyawa xanthone yang saat ini sangat banyak diproduksi dalam bentuk sirup untuk mengobati berbagai penyakit berbahaya. Senyawa ini dapat mencegah diabetes, mencegah kanker, dan melawan radikal bebas yang berbahaya bagi tubuh. Tidak heran saat ini sangat banyak iklan yang beredar di media televisi di Indonesia yang memanfaatkan ekstrak kulit manggis ini.
Manfaat Kulit Manggis
Manfaat kulit manggis untuk kesehatan sangat vital, beberapa diantaranya adalah untuk penyakit kritis yang belum ada obatnya yang menyebabkan ia begitu populer di dunia medis sebagai obat tradisional yang ampuh tanpa efek samping. Mengapa manggis sangat luar biasa ? kandungan xanthone di dalam kulit manggis inilah yang membuat ia menjadi fenomenal
Manfaat Kulit Manggis Bagi Kesehatan Umum
Manfaat kulit manggis dipercaya sangat banyak sekali, berikut adalah beberapa yang berhasil kami himpun dari berbagai pendapat masyarakat yang telah menggunakannya. (note : membutuhkan referensi dan pembuktian akademik)
- Memperkuat sistem kekebalan tubuh
- Memperbaiki sel sel yang rusak
- Membantu menurunkan berat badan
- Membantu meringankan penyakit wasir
- Menurunkan kadar gula di darah
- Memperbaiki kerusakan syaraf
- Membantu menyembuhkan luka
Berbagai manfaat yang terkandung dikulit manggis memang tidak dapat dipungkiri sangat besar sekali, kulit manggis dapat menjadi obat alami yang paling ampuh.
Poin Penting Memanfaatkan Kulit Manggis
Untuk Kesehatan Jantung
Manfaat kulit manggis untuk kesehatan jantung ternyata juga sangat besar. Kulit manggis dapat menjadikan jantung kita sehat dan mencegah penyakit jantung yang berbahaya. Berikut manfaatnya untuk kesehatan jantung.
Kulit manggis dapat membantu mencegah penyakit jantung, Menurunkan tekanan darah tinggi, Memperkuat pembuluh darah, Membantu mencegah arteriosclerosis, dan menurunkan kolesterol LDL (lemak jahat dalam darah). Dengan memanfaatkan kulit manggis kita dapat menggunakan bahan alami yang tidak memiliki efek samping seperti halnya manfaat air kelapa dan herbal lainnya.
Manfaat Kulit Manggis Untuk Pencernaan
Banyaknya manfaat kulit manggis ini mudah mudahan dapat membantu kita menjaga dan menumbuhkan budaya konsumsi obat alami.Manfaat kulit manggis ternyata juga dapat membantu pencernaan, pencernaan yang baik merupakan sumber kesehatan kita. Beberapa penyakit pencernaan akan menyebabkan masalah kronis seperti kanker usus dan rusaknya fungsi tubuh secara keseluruhan. Kulit manggis membantu pencernaan agar bersih dan dapat berfungsi normal
Efek Samping Konsumsi Kulit Manggis
Herbal ini memiliki efek samping, namun tidak begitu berbahaya untuk kesehatan manusia. Berikut daftar efek samping yang mungkin ditimbulkan pada saat konsumsi kulit manggis.
- Alergi ringan. Tipe alergi seperti kulit memerah, membengkak, gatal-gatal dan bersisik
- Alergi Berat. Seperti sakit kepala, nyeri sendi, dan mual
Cara Membuat Ramuan Kulit Manggis
Setelah mengetahui manfaatnya ada baiknya membuat jus kulit manggis sendiri, caranya sangat mudah.
Cara Membuat
- Kulit manggis (2-3 buah) – Jumlah ini dapat disesuaikan kebutuhan
- Ambil bagian dalam, jangan ambil bagian luarnya yang keras.
- Blender kulit, dapat dicampur dengan susu, alpukat, dan coklat sesuai selera.
- Setelah halus, kulit manggis tersebut sudah dapat disajikan.
Apakah iklan ekstrak kulit manggis disarankan ?
Terlepas manfaat kulit manggis yang sangat luar biasa, banyak oknum yang memanfaatkannya dengan memproses ramuan ekstrak. Perlu diperhatikan setiap ramuan tersebut tentu memiliki kadar bahan kimia, apa pun alasannya lebih baik memilih yang alami daripada yang telah diolah oleh produsen tertentu. Jika terpaksa tidak ada salahnya, namun perhatikan kandungan kimia dan pengawet pada ramuan tersebut.
Ini cara saya konsumsi kulit manggis:
Saya biasa membeli manggis yang ada di pasaran lalu kadang memakan dagingnya atau pun kadang tidak.
- Selanjutnya saya mengerok kulit manggis bagian dalam dengan sendok kecil
- Mencincang-cincang dagingnya agar mudah ditelan (atau di jus / di tumbuk halus)
- Kemudian tutup hidung dan telan bersama minum air banyak banyak
Saya merasakan khasiat yang luar biasa ketika konsumsi ini, jantung lebih kuat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar